samedi 18 octobre 2008

TIMBALES DE LÉGUMES

Ingrédients pour 6 personnes:
-200 g de courgette.
-3 tranches de jambon cru.
-5 œufs.
-10 cl de crème fraîche.
-2 cuillère à soupe de ketchup.
-1 cuillère à soupe d'emmenthal râpé.
-1 petit bouquet de persil plat.
-20 g de beurre.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Préchauffer le four à 180º (thermostat 6),
-Peler, laver et couper en très petits dés les courgettes,
-Laver puis ciseler le persil,
-Hacher le jambon au couteau,
-Dans un saladier, casse les œufs et les battre en omelette bien mousseuse,
- Y rajouter les courgettes, le persil, le jambon, la crème, le fromage, le ketchup, saler, poivrer et remuer le tout énergiquement,
-Beurrer 6 ramequins et les remplir de la préparation, les disposer dans un plat allant au four et verser de l'eau bouillante dans le fond de ce plat,
-Enfourner 40',
-Attention en démoulant car les ramequins sont très chauds, au besoin, les laisser un peu refroidir, puis poser chaque timbale dans sont plat de service.

Trucs et Astuces:
-Décorer le plat de service d'une sauce tomate relevée ou non et de quelques feuilles de salade verte.
-La courgette peut être remplacée par d'autres légumes: christophine, chou-fleur, côtes de blettes....
-Le jambon peut être remplacé par un reste de blanc de poulet ou de blanc de dinde.
-Si on souhaite un plat végétarien, on supprime le jambon.

Suggestion de menu:
-Salade d'Europe centrale.
-Timbale de légumes.
-Clafoutis aux prunes.

Le plat en photo.

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