mercredi 16 juillet 2008

MOUSSE DE CONCOMBRE À LA MENTHE


Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
-1 concombre moyen.
-280 g de fromage blanc entier.
-2 cuillères à café de vinaigre.
-6 brins de menthe fraîche.
- Sel, poivre.

Préparation:
-Laver le concombre, en garder quelques rondelles fines et non pelées pour la décoration, peler le reste et le couper en dés,
-Nettoyer la menthe, en garder quelques feuilles pour la décoration, hacher le reste,
-Dans le mixer mettre le concombre, ajouter le fromage, le vinaigre et une cuillère à soupe de menthe hachée, mixer, saler et bien poivrer,
-Mettre au frais, dans de jolies coupes, au moins 2 heures avant de servir.


Trucs et Astuces:
-Pour une consistance encore plus mousseuse : faire fondre dans 15 cl de bouillon chaud de légumes- en tablette- une cuillère de gélatine en poudre, laisser refroidir et l'incorporer à la préparation avant de mixer.
-Ne pas avoir peur de poivrer.
-C'est encore meilleurs avec du vinaigre de cidre.

Suggestion de menu:
-Mousse de concombre à la menthe.
-Limande au jurançon.
-Tarte Liégeoise.

L'entrée en photo.

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