mercredi 25 juin 2008

LIMANDE AU JURANÇON


Ingrédients pour 4 personnes:
-4 limandes.
-15 cl de fumet de poisson.
-15 cl de jurançon.
-400 g de champignons de Paris.
-6 branches d'aneth.
-100 g de beurre.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Demander au poissonnier de retirer la peau des limandes,
-Laver, nettoyer et émincer les champignons
-Beurrer la lèchefrite avec 20 g de beurre, mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson,
-Y poser les limandes, saler, poivrer et parsemer de 30 g de beurre,
-Répartir les champignons autour du poisson,
-Enfourner 15' dans le four préchauffé à 240º ( thermostat 8), arroser de temps en temps avec le jus,
-Mettre dans le plat de service au chaud,
-Récupérer le jus de cuisson dans une petite casserole et sur feu doux y incorporer les 50 g de beurre restants,
-Rectifier l'assaisonnement, verser en saucière,
- Servir et décorer le plat de brin d'aneth.

Trucs et Astuces:
-Si vous n'aimez pas la saveur anisée de l'aneth, on peut décorer avec du persil ou des fines herbes.
-Le fumet de poisson se trouve facilement en tablettes à dissoudre dans de l'eau.
- Accompagner cette recette du vin de Jurançon ayant servi à la confection du plat.
-Cette préparation convient également à la sole.
-Comme le four est allumé, on peut cuire, enveloppées dans du papier aluminium, de bonnes pommes de terre nouvelles qui serviront d'accompagnement au plat.

Suggestion de menu:
-Salade de carottes.
-Limande au jurançon, pommes de terre nouvelles.
-Salade de fruits.

Le plat en photo.

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