vendredi 5 septembre 2008
FROMAGE DE CHÈVRE EN QUENELLES
Ingrédients pour 4 personnes:
-200 g de fromage de chèvre frais.
-80 g de farine.
-1 oeuf entier et un jaune.
-4 belles tomates.
-une pincée de thym.
-2 brins de basilic.
-5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
-20 g de beurre.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver le basilic, le sécher en garder quelques feuilles pour décorer, ciseler les autre,
-Dans un récipient mélanger la farine, les oeufs, le thym, le basilic haché, 2 cuillères d'huile, saler et poivrer,
-Y incorporer le fromage et bien remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène, mettre au frais au moins 1 heure,
-Dans une casserole mettre de l'eau à bouillir,
-Pendant ce temps façonner des petites quenelles de fromage et les rouler dans la farine,
-Puis les faire pocher 4' et les mettre à égoutter,
-Laver et couper les tomates en rondelles, les disposer sur le plat de service,
-Faire une vinaigrette avec l'huile restante et le vinaigre et en assaisonner les tomates,
-Dans une poêle, mettre le beurre à feu doux, prendre garde qu'il ne noircisse pas, et y faire dorer les quenelles,
-Les poser ensuite sur les tomates et servir immédiatement.
Truc et Astuces:
-Pour que le beurre ne noircisse pas, rajouter, dans la poêle, une cuillère d'huile au goût neutre.
-Le thym peut être employé frais, dans ce cas en employer 2 brins.
-Utiliser des tomates mûres mais un peu fermes.
Suggestion de menu:
-Chèvre en quenelles.
-Aiguillettes de canard aux pêches.
-Pastis landais.
Le plat en photo.
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