dimanche 23 novembre 2008

AMANDINE AUX RAISINS


Ingrédients pour 6 personnes:
-3 grappes de raisin blanc.
-4 œufs.
-120 g de sucre roux.
-100 g de poudre d'amandes.
-2 sachets de sucre vanillé
-25 cl de lait.
-25 cl de crème fraîche liquide.
-60 g de maïzena.
-10 g de beurre.
-Quelques gouttes d'un bon Armagnac.

Préparation:
-Préchauffer le four à 200( thermostat 6/7),
-Laver le raisin, bien le sécher et l'égrainer, le mettre dans un moule préalablement beurré,
-Dans le bol du mixer mettre tous les ingrédients: les œufs, le sucre, la poudre d'amande,1 paquet de sucre vanillé, le lait, la crème, la Maïzena et les gouttes d'Armagnac, mixer 2',
-Verser la pâte sur le raisin, enfourner 20', sortir du four, baisser le thermostat à 6, saupoudrer du paquet de sucre vanillé restant, enfourner de nouveau 15',
-Servir chaud ou tiède.

Trucs et Astuces:
-L'Armagnac n'est pas obligatoire, il peut être remplacé par du rhum brun ou du marc de raisin ou ...par rien du tout.
-C'est un dessert rapide à réaliser, qui plait bien aux enfants et qui finit agréablement un repas un peu léger.
-On peut rajouter quelques amandes pilées.

Suggestion de menu:
-Endives à la vapeur à l'huile de noix.
-Poulet croustillant au thym.
-Amandine aux raisins.

Le dessert en photo.

3 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

L'amandine plait aux petits...et aux grands. Pour ma part, j'opte pour la version sans alcool! Bon dimanche.

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