samedi 20 septembre 2008
PURÉE AU BASILIC
Ingrédients pour 4 personnes:
-500 g de pommes de terre.
-2 tiges de basilic.
-5 cl d'huile d'olive.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Peler, laver et faire cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée pendant 20' à partir de l'ébullition,
-Les tester avec la pointe d'un couteau, si celle ci s'enfonce facilement, les tubercules sont cuits, les égoutter,
-Pendant ce temps, laver puis bien sécher les feuilles de basilic, en réserver quelques unes pour la décoration et ciseler les autres,
-Passer les pommes de terre au moulin à légumes puis verser la purée dans une casserole, saler, poivrer, ajouter le basilic et mettre sur feu doux,
-Ajouter l'huile petit à petit et poursuivre la cuisson 5',
-Mettre dans le plat de service et décorer des feuilles réservées.
Trucs et Astuces:
-On peu rajouter 2 cuillères à soupe de lait à la purée lorsqu'on la met à feu doux.
-Utiliser une variété de pomme de terre spéciale purée comme la Bintje, la Monalisa ou la Désirée.
-Éviter les pommes de terre nouvelles, en purées, elles ont une consistance de "colle".
Suggestion de menu:
-Crudités à la mousse de thon.
-Côtelettes d'agneau grillé, purée au basilic.
-Poires au vin.
Le plat en photo.
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