samedi 13 septembre 2008

SAUCE À L'AVOCAT ET À LA MENTHE



Ingrédients pour 6 personnes:
-1 avocat bien mûr.
-1 yaourt brassé.
-1 cuillère à café de curry.
-1 citron vert.
-10 feuilles de menthe
-Sel, poivre.

Préparation:
-Laver l'avocat, couper le en deux dans le sens de la longueur, ôter le noyau, et en prélever la pulpe,
-La mettre dans le mixer avec le yaourt, le curry, le sel et le poivre, bien mixer,
-Verser cette préparation dans un bol et y rajouter le jus du citron,
-Laver, sécher, hacher finement les feuilles de menthe et les mélanger à la sauce.
Trucs et Astuces:
-À disposer sur des tranches de tomates bien mûres et déguster bien frais.
-Servir en accompagnement d'une salade de riz.
-En tartiner, à l'apéritif, des petites crêpes de farine de maïs.

Suggestion de menu:
-Crêpes de farine de maïs à la sauce d'avocat.
-Canard aux légumes chinois.
-Melon au sirop de fruits de la passion.

1 commentaire:

~marion~ a dit…

Avocat, citron vert, menthe et curry tu dis? C'est adopté!

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