dimanche 7 septembre 2008

CRÈME DE ROQUETTE


Ingrédients pour 4 personnes:
-75 g de feuilles de roquette.
-20 feuilles de menthe.
-1 pomme verte Grany Smith.
-250g de yaourt.
-20 cl de crème liquide.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel.

Préparation:
-Laver puis ébouillanter les feuilles de roquette et de menthe pendant 1',
-Peler la pomme, la détailler en morceaux, la mettre dans le bol mixeur avec le yaourt,
-Y rajouter les feuilles égouttées, mixer,
-Mettre au réfrigérateur 2h,
-Avant de servir, rajouter la crème liquide, l'huile un peu de sel et bien faire mousser quelques secondes,
-Servir bien froid.

Trucs et Astuces:
-En règle générale un yaourt pèse 125 g. Donc pour la recette: 2 yaourts.
-La crème peut être entière, écrémée ou demi-écrémée.
-Ne pas poivrer car la roquette est déjà très relevée.
-Mettre quelques radis roses coupés en rondelles avant de servir.

Suggestion de menu:
-Crème de roquette.
-Thon aux olives.
-Compote de prunes au moscatel.

4 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

J'ai toujours un peu de mal avec la roquette en salade mais je testerai volontiers cette recette de crème en entrée!

ROSA E OLIVIER a dit…

bonne cuisine!...dans la ligne de Carème!...tu peu mettre toute les recette de e la nave va dans ton blog...c'est un plaisir !...j'aime ton blog....amitiès!et merci.

Henriette a dit…

Bonjour flo bretzel,
La roquette crue c'est comme un condiment, il faut en mettre peu et la ciseler comme le persil si non elle masque le goût des autres ingrédients.
Amitiés.

Henriette a dit…

Bonjour rosa e olivier,
Merci de me prêter la recette de "la nave va", j'en ferai bon usage.
J'aime toujours autant votre blog et sa poésie.
Amitiés

Related Posts with Thumbnails