samedi 6 septembre 2008
MIRABELLES AU THÉ
Ingrédients pour 4 personnes:
-500 g de mirabelles.
-1 sachet de thé "earl grey".
-1 branche de menthe fraîche.
Préparation:
-Commencer la préparation la veille et faisant un demi litre de thé,
-Le laisser refroidir, puis le verser dans des bacs à glaçons et les placer au congélateur,
-Le lendemain, laver les mirabelles, les ouvrir, les dénoyauter et en mixer 300 g avec les glaçons au thé,
-Couper les fruits restants en lamelles fines et les mélanger à la préparation,
-Mettre dans de jolies coupes, décorer avec des brins de menthe et servir.
Trucs et Astuces:
-La menthe n'est pas obligatoire, on peut décorer d' une mirabelle, ou en glaçant le bord de la coupe au sucre.
-Ne pas sucrer le thé.
-Si le goût de la bergamote ne plait pas, on peut utiliser un thé plus neutre.
Suggestion de menu:
-Salade avocats aux pamplemousse et aux crevettes.
-Veau aux câpres.
-Mirabelles au thé.
Le dessert en photo.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire