vendredi 19 septembre 2008

DAURADE AU CITRON VERT


Ingrédients pour 4 personnes:
-1 daurade de 1,5 k vidée mais non écaillée.
-2 citrons verts.
-2 oignons nouveaux.
-1 morceau de gingembre de 5cm.
-2 gousses d'ail.
-1 bouquet de coriandre.
-1 sachet de safran.
-2 pincées de piment en poudre.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel.

Préparation:
-Laver et essuyer la coriandre,
-Peler, laver et émincer les oignons,
-Peler le morceau de gingembre en bâtonnets,
-Peler, laver et émincer l'ail,
-Laver les citrons et en tailler un en rondelles, recouper chaque rondelle en deux morceaux,
-Dans un bol, mettre les oignons, l'ail , le gingembre, le jus de l'autre citron, l'huile, le safran, le piment et le reste de coriandre ciselé, bien mélanger et réserver,
-Rincer et essuyer la daurade, la saler à l'intérieur et y glisser la moitié du bouquet de coriandre,
-À l'aide d'un couteau , pratiquer sur chaque côté du poisson, 4 entailles parallèles,
-Glisser une demi tranche de citron dans chacune d'entre elle,
-Mettre la daurade dans un plat, bien l'arroser avec la préparation précédente, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais au moins 30',
-Bien égoutter le poisson, le faire cuire sous le gril du four 25' en la tournant à mi-cuisson et en l'arrosant régulièrement de sa marinade.


Trucs et Astuces:
-Garder une partie de la tige verte de l'oignon et la mettre dans la marinade, elle n'en sera que plus parfumée.
-Selon goût, le piment peut être doux ou piquant, celui d'Espelette est parfait.
-Le citron doit être non traité.
-Servir avec du riz basmati.

Suggestion de menu:
-Aubergines à l'indienne.
-Daurade au citron vert.
-Crème à la mangue.

Le plat en photo.

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