mardi 9 septembre 2008

MORUE AUX GAMBAS ET AU MAÏS



Ingrédients pour 4 personnes:
-400 g de morue dessalée.
-200 g de queues de gambas pelées.
-150 g de maïs doux.
-2 oignons moyens.
-1 carotte moyenne.
-2 pommes de terre
-50 g de beurre.
-1 cuillère à soupe de farine.
-15 cl de lait.
-20 cl de bouillon de poisson.
-Quelques brins de persil.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Peler, laver et couper les oignons en fines lamelles et la carotte en petits dés,
-Peler, laver et râper les pommes de terre,
-Laver et ciseler le persil,
-Dans une sauteuse, à feu moyen, mettre à fondre le beurre, puis y rajouter les oignons, la carotte et les pommes de terre,
-Ne pas arrêter de remuer pendant 5', en faisant bien attention que le beurre ne noircisse pas,
-Saupoudrer de farine, bien mélanger,
-Ajouter petit à petit le lait et le bouillon de poisson sans arrêter de remuer,
-Y poser ensuite la morue, les gambas et le maïs, saler, poivrer et laisser cuire 10' en remuant de temps en temps,
-Avant de servir, parsemer de persil.

Trucs et Astuces:
-Pour ne pas que le beurre noircisse, y rajouter un filet d'huile au goût neutre.
-Le beurre peut être remplacé par 3 cuillères d'huile d'olive, le plat sera un peu plus typé.
-Servir avec des tranches de pain grillé.

Suggestion de menu:
- Ajoblanco.
-Morue aux gambas et au maïs.
-Clafoutis aux pêches.

Le plat en photo.

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