vendredi 26 septembre 2008

SAUTÉ DE VEAU AUX POIVRONS

Ingrédients pour 4 personnes:
-5oo g de noix de veau.
-1 poivron rouge.
-1 poivron vert.
-2 gousses d'ail.
-1 oignon rouge.
-1 citron non traité.
-1/2 bouquet de coriandre.
-50 g de noix de pécan.
-1 cuillère à soupe de Maïzena.
-3 cuillères à soupe de sauce de soja.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préparation:
-Couper la noix de veau en dés de la taille d'une bouchée, les saupoudrer de Maïzena,
-Laver, sécher les poivrons et les détailler en lanières,
-Laver, sécher et ciseler la coriandre, en garder quelques brins entiers pour la décoration,
-Peler, sécher et émincer l'oignon et l'ail,
-Prélever, a l'aide d' un couteau économe, des rubans de zeste de citron, les retailler en fines lanières,
-Dans un wok, mettre l'huile à feu vif, y faire revenir les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajouter l'ail, l'oignon, les poivrons et les noix de pécan,
-Poursuivre la cuisson pendant 2', toujours sur feu vif, en remuant sans cesse,
-Arroser de sauce de soja, laisser réduire 2', terminer par un filet de jus de citron vert,
-Parsemer de coriandre et servir immédiatement.

Trucs et Astuces:
-On peut cuisiner de la même manière presque toutes les viandes blanches.
-Si on en trouve, on peut rajouter à la recette une tige de citronnelle.
-Le citron est obligatoirement non traité.

Suggestion de menu:
-Salade de riz aux fruits exotiques.
-Sauté de veau aux poivrons.
-Crème à la mangue.

Le plat en photo.

1 commentaire:

MFB a dit…

Je te l'ai déjà dit, mais je me répète quand même pour le plaisir : j'adore ton blog, son ton, son style, ses couleurs, et bien sûr ses recettes, on y décèle une vraie personnalité.
A très bientôt,

Related Posts with Thumbnails