vendredi 22 août 2008
SALADE DE RIZ AUX FRUITS EXOTIQUES
Ingrédients pour 4 personnes:
-250 g de riz basmati ou long grain.
-Un petit ananas frais bien mûr.
-Une petite boîte de cœurs de palmiers.
-80 g de jambon blanc coupé en petits cubes.
-1 yaourt maigre.
-1 citron vert,
-Sel, poivre.
Préparation:
-Cuire le riz à la créole dans une grande quantité d'eau salée, l'égoutter et le laisser refroidir,
-Pendant ce temps, laver puis peler l'ananas et le couper en grosses tranches de 1,5 cm d'épaisseur,
-Dans un saladier, couper 3 tranches d'ananas en dés, y ajouter 3 cœurs de palmiers débités en rondelles, le jambon blanc, et y verser le riz refroidi,
-À part, dans un bol, mélanger le yaourt au jus du citron vert, saler et poivrer, bien remuer,
-Verser cette préparation sur le riz et les fruits, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin, servir bien frais.
Trucs et Astuces:
-On peut corser le goût de la sauce au yaourt en rajoutant une cuillère à café de moutarde.
-On peut employer de l'ananas en conserve, dans ce cas bien l'égoutter.
-Le citron devra être, de préférence, on traité.
Suggestion de menu:
-Salade de riz aux fruits exotiques.
-Thon aux olives.
-Mousses de melon au Montbazillac.
Le plat en photo.
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