mardi 17 juin 2008
SALADE PROVENÇALE
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 tomates type olivettes.
-4 petites pommes de terre.
-8 jolies feuilles de salade.
-150 g de haricots verts.
-1 poivron rouge.
-1 gousse d'ail.
-200 g de thon au naturel.
-8 filets d'anchois à l'huile.
-2 œufs.
-16 olives noires.
-4 feuilles de basilic.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Peler les pommes de terre, les nettoyer et les faire cuire de préférence à la vapeur 30',
-Pendant ce temps, équeuter les haricots verts, les nettoyer et les faire blanchir à l'eau bouillante salée 10', une fois cuits, les égoutter, les rafraîchir et les couper en rondelles,
-Faire cuire les œufs 10', les égoutter, les rafraîchir , les écaler et les couper en quatre,
-Laver les tomates et le poivron, couper les tomates en quatre et le poivron en lanières,
-Laver la salade et la ciseler,
-Frotter un saladier avec la gousse d'ail, y mettre tous les ingrédients y compris le thon bien égoutté,
-Arroser de vinaigrette , bien mélanger et servir.
Trucs et Astuces:
-On peut rajouter deux petits oignons blancs nouveaux coupés en lamelles.
-Au lieu de servir en saladier, on peut présenter cette entrée en plat individuel.
-On peut y ajouter des petits croûtons frits dans l'huile d'olive.
-Si on les aime, on peut y mettre quelques petits radis roses.
Suggestion de menu:
-Salade provençale.
-Saumon poêlé aux lentilles.
-Crème brûlée aux mirabelles.
Le plat en photo.
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1 commentaire:
Hola querida Henriette.
Me alegra mucho que te haya gustado la receta y te sirva para la hija de tu amiga. Yo con ella, como habrás visto, participo en un evento de blogs que este mes se trata de recetas sin gluten. Exquisita esta ensalada y las bebidas con frutas, sobre todo ahora de cara al verano y muy interesante lo que narras sobre los potajes en tiempos de Carlomagno. Que buen blog tienes. Un beso y muchas gracias
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