vendredi 20 juin 2008

TOFOU SAUTÉ AUX CAROTTES


Ingrédients pour 4 personnes:
-400 g de tofou naturel.
-400 g de carottes.
-1 grosse gousse d'ail.
-La valeur de une cuillère à soupe de persil haché.
-2 pincées d'herbe de Provence.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Débiter le tofu en petits dés et le mettre à mariner 30' avec 2 cuillères d'huile, du sel, du poivre la moitié de l'ail et du persil hachés et les herbes de Provence, bien mélanger,
-Pendant ce temps, peler et laver les carottes, les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée environ 15', il faut qu'elles restent légèrement fermes,
-Les égoutter et les débiter en rondelles,
-Dans une poêle , mettre l'huile restante et faire sauter, à feu moyen les rondelles de carotte pendant 3', leur rajouter le reste d'ail et de persil, bien remuer et les laisser cuire encore 2',
-Dans une sauteuse mettre le tofou, à feu doux pendant 15' en remuant de temps en temps pour qu'il n'accroche pas et que l'ail ne noircisse pas,
-Y rajouter les carottes, bien remuer et laisser ensemble 2' de plus, servir.

Trucs et Astuces:
-Il faut environ 100 g de tofou et 100 g de légumes par personne.Donc, si l'on a plus ou moins de convives, les quantités sont faciles à évaluer.
-Une variante pour cette préparation: remplacer l'ail et le persil par de la coriandre et avant de servir la plat, l'arroser avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe de sauce de soja. Cependant cette recette est meilleure froide et en entrée.

Suggestion de menu :
Menu traditionnel:
-Tofou aux carottes.
-Poulet à la crème.
-Pastèque à l'anis.

Menu végétarien.
-Beignets de courgette.
-Tofou aux carottes.
-Riz au lait au caramel.

Le plat en photo.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,

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