samedi 14 juin 2008

PASTÈQUE À L'ANIS


Ingrédients pour 4 personnes:
-800 de pastèque.
-150 g de sucre.
-1 cuillère à soupe de graines d'anis.
-3 étoiles de badiane.
-1 gousse de vanille.
-1 bâton de cannelle.


Préparation:
-Ouvrir la pastèque, la détailler en côtes, prélever la chair en enlevant les pépins, la couper en dés,
-La mettre dans un saladier avec 50 g de sucre et laisser macérer au moins 2h,
-Égoutter la préparation et garder le jus,
-Le mettre dans une casserole avec 25 cl d'eau, le sucre, la badiane, la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et la cannelle,
-Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire, à feu doux 15', puis laisser tiédir,
-Mettre la pastèque dans des coupes, des ramequins ou des verres, verser dessus le sirop filtré, mettre au frais pendant 2h,
-Servir en décorant de grains d'anis.

Trucs et Astuces:
-On peut aussi décorer avec des feuilles de menthe.
-On peut mélanger du melon à la pastèque, dans ce cas réduire d'autant la quantité de pastèque.
-On peut utiliser, à la place de la gousse de vanille, une cuillère à café de vanille liquide.

Suggestion de menu:
-Avocats à la tomate.
-Jambalaya.
-Pastèque à l'anis.

Le dessert en photo.

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