jeudi 26 juin 2008

VEAU AUX CÂPRES



Ingrédients pour 4 personnes:
-4 belles escalopes de veau.
-3 cuillères à soupe de câpres.
-10 cl d'Armagnac.
-2 cuillères à soupe de farine.
-1 cuillére à soupe de crème fraîche.
-40 g de beurre.
-3 branches de thym.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Pour que le viande reste bien plane lors de la cuisson, inciser les bords de chaque morceau,
-Égoutter les câpres,
-Mettre le beurre dans une poêle, à feu très doux, veiller à ce qu'il ne brunisse pas, et y mettre le thym effeuillé, quelques instant à revenir,
-Fariner les escalopes et les faire cuire à la poêle 2' de chaque côté,
-Verser l'alcool sur les escalopes, faites bien chauffer puis flamber,
-Baisser le feu, et quand tout l'alcool s'est évaporé, et qu'il n'y a plus de flamme enlever la viande,
- Ajouter la crème et les câpres, bien mélanger, laisser cuire 2' à feu très doux, saler et poivrer,
-Remettre les escalopes dans la poêle pour les réchauffer, les tourner, servir.

Trucs et Astuces:
-Si on souhaite une viande au goût plus neutre, on peut l'enlever de la poêle avant de rajouter l'Armagnac.
-On peut flamber également avec du Cognac ou du whisky.
-On peut également ne pas flamber le plat et uniquement le déglacer à la crème, dans ce cas rajouter un peu plus de cet ingrédient.
-Si on n'a pas de crème fraîche, on peut employer un yaourt nature.

Suggestion de menu:
-Avocats à la tomate.
-Veau aux câpres, tagliatelles fines.
-Semoule au caramel.

Le plat en photo.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails