vendredi 13 juin 2008
PIMENTS FARCIS AUX POMMES DE TERRE
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 gros piments verts italiens.
-2 grosses pommes de terre.
-2 gros oignons.
-3 œufs
-3 grosses tomates bien mûres.
-4 cuillères d'huile d'olive.
-1 pincées d'herbes de Provence.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver et essuyer les piments, couper le haut et les laver à l'eau courante pour enlever toutes les graines, les égoutter à l'envers,
-Peler, nettoyer les oignons, les couper en lamelles,
-Peler les pommes de terre, les laver, les sécher et les éclater finement,
-Dans une poêle mettre 2 cuillères d'huile et y verser les pommes de terre et la valeur d'un oignon,
-Laisser cuire sans dorer,
-Une fois cuits les égoutter et les réserver,
-Battre les œufs en omelette, y rajouter les pommes de terre et l'oignon, bien mélanger,
-À l'aide d'une cuillère, farcir chaque piment de cette préparation,
-Graisser d'une cuillère d'huile un plat allant au four, y ranger les piments et les enfourner 20' à 180º,
-Pendant ce temps, faire la sauce tomate: mettre dans une poêle, à feu doux, la dernière cuillère d'huile, l'oignon restant et lorsque ce dernier est transparent, ajouter les tomates coupées en dés, saler, les herbes, poivrer, couvrir et laisse cuire à petit feu 20'
-Couper les piments en grosses rondelles, décorer avec un peu de sauce tomate et présenter le rester en saucière.
Trucs et Astuces:
-En saison, on peut parfumer la sauce tomate avec du thym, du romarin ou du basilic frais.
-On peut rajouter une pointe de couteau de safran dans les œufs battus en omelette.
-On peut remplacer l'oignon mis dans les pommes de terre par de l'échalote, le plat sera encore plus parfumé.
-Suggestion de menu:
Menu Végétarien:
-Pois chiche au sésame sur lit de laitue.
-Piments farcis aux pommes de terre.
-Millassine.
Menu traditionnel:
-Salade de carotte aux deux raisins.
-Poulet mariné grillé, piments farcis à la pomme de terre.
-Mousse de pommes.
Le plat en photo.
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