lundi 2 juin 2008

CABILLAUD EN CROÛTE AUX ÉPICES

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 filets de cabillaud.
-100 g de poudre d'amandes.
-1 cuillère à soupe d'amandes effilées.
-2 œufs.
-1 bouquet de coriandre fraîche.
-1 cuillère à café de curry.
-2 cuillères d'huile au goût neutre.
-Sel, poivre.


Préparation:

-Nettoyer la coriandre et la hacher menu pour en avoir environ 2 cuillères à soupe,
-Dans un plat, bien mélanger la poudre d'amandes, la coriandre et le curry,
-Dans un autre plat, battre les œufs en omelette,
-Passer chaque filet de poisson dans l'œuf puis dans la préparation aux amandes comme si cela était une panure,
-Dans une poêle, mettre à feu moyen l'huile et frire le poisson 4' de chaque côté,
-Décorer des amandes avant de servir.

Trucs et Astuces:
-On peut utiliser du poisson surgelé, dans ce cas, il vaut mieux le faire dégeler au réfrigérateur avant de le cuisiner.
-Si on ne trouve pas de coriandre fraîche , on utilisera de la coriandre surgelée dans les même proportion ou de la coriandre sèche.
-Si l'on préfère on peut utiliser , pour faire frire le poisson, de l'huile d'olive ou même du beurre.
-Cette recette convient à d'autres types de poissons : colin, merlan...

Suggestion de menu:
-Crabe farci.
-Cabillaud en croûte aux épices, pommes de terre en purée.
-Salade de fruits.

Le plat en photo.

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