lundi 9 juin 2008

MOUSSE AU CHOCOLAT

Ingrédients pour 4 personnes:
-3 oeufs.
-150 de bon chocolat noir.
-55 g de sucre très fin.
-2 cuillères à soupe de lait.

Préparation :
-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, mettre les blancs au frais , réserver les jaunes,
-Sur un feu doux, au bain-marie, commencer par mettre le lait puis y incorporer le sucre et le chocolat déjà cassé en fins morceaux ou rapé,
-Remuer sans arrêt et très suavement jusqu´à l'obtention d'une pâte onctueuse et bien unie,
-Y ajouter les jaunes d'oeufs, un par un, ils doivent bien s'incorporer à la pâte, réserver,
-Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la préparation précédente sans les "casser",
-Mettre dans des jolies coupes et garder au réfrigérateur.

Trucs et Astuces :
-Peut se décorer également d'une noix de crème Chantilly ou de brins d'orange confite,
-Doit se servir très frais.

Suggestion de menu:
-Poelée de poivrades.
-Veau tout simple, pommes de terre nouvelles.
-Mousse au chocolat.

Le dessert en photo.

3 commentaires:

~marion~ a dit…

Pour moi ce sera avec de l'orange confite s'il vous plait;) Ta photo est splendide!

Cocinica a dit…

Sin duda un plato de alcachofas perfecto.

Bisous

Cocinica a dit…

No se en que estaba pensando, pero queria decir, un plato de aguacates perfecto.

Bisous

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