vendredi 8 août 2008

THON AUX OLIVES


Ingrédients pour 4 personnes:

-1 k de thon en filets.
-4 belles tomates bien mûres.
-50 g d'olives noires dénoyautées.
-1 citron.
-Quelques brins de ciboulette et de basilic.
-4 cuillères d'huile d'olive.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Rincer et sécher les filets de poisson,
-Les mettre dans un plat huilé d'une cuillère d'huile et les placer au four 35' à 180 º ( thermostat 6) en les tournant à mi-cuisson,
-Pendant ce temps, couper les olives,
-Laver, couper et presser le citron,
-Laver les aromates, garder quelques brins de ciboulette pour la décoration et hacher tout le reste,
-Nettoyer et hacher la moitié du basilic,
-Laver et ébouillanter 1' les tomates, les peler et les couper en petites dés,
-Les mettre dans un saladier, leur ajouter le reste d'huile, la moitié du jus de citron,les aromates hachés, saler et bien mélanger,
-Quand le poisson est cuit, le disposer dans le plat de service et l'arroser de la préparation, décorer avec les brins de ciboulette réservés, poivrer et servir.

Trucs et Astuces:
-Cette préparation convient également à du maquereau.
-Ne pas hésiter à poivrer, mais prendre garde de ne pas trop saler.
-On peut verser 5 cl de vin blanc sec dans le plat allant au four.

Suggestion de menu.
-Fraîcheur d´'été.
-Thon aux olives, lasagnettes.
-Crème au yaourt et au citron.

Le plat en photo.

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