dimanche 1 juin 2008

CRÈME AGENAISE

Ingrédients pour 4 personnes:
-300 de pruneaux entiers.
-300 g de fromage blanc.
-80 g de cassonade.
-10 cl de crème liquide.
-1 orange non traitée.


Préparation:
-Mettre la crème au réfrigérateur, il faut qu'elle soit bien froide,
-Nettoyer l'orange, prélever son zeste et presser son jus,
-Mettre le jus à chauffer et le zeste dans une casserole en y ajoutant la moitié du sucre et 40 cl d'eau, cuire 10' à feu doux,
-Retirer les zestes, les réserver et rajouter les pruneaux, laisser cuire 20',
-Les retirer, les égoutter, les laisser tiédir, les dénoyauter et les mixer avec 2 cuillères à soupe du jus de cuisson,
-Bien mélanger cette préparation avec le fromage blanc sucré du reste de la cassonade,
-Battre la crème en chantilly, l'ajouter,
-Garder au moins 2 à 3 heures au frais avant de servir,
-Décorer avec le zeste réservé et coupé en petites lamelles.


Trucs et Astuces:
-On peut rajouter un cuillère à café de Grand-Marnier, ou d'Armagnac pour parfumer encore plus.
-Le fromage peut être choisi, si l'on préfère, demi-écrémé ou écrémé.
-On peut rajouter quelques amandes grillées, pillées grossièrement, ou mieux encore, quelques noix traitées de la même façon.

Suggestion de menu:
-Oeufs pochés au fèves.
-Thon basquaise.
-Crème agenaise.

1 commentaire:

tartasacher a dit…

Hola, buenos tardes Henriette. Me encantan tus visitas y sobre todo este blog tan original que tienes. La verdad es que sería bueno poder desayunar bien todos los días. Pero eso es un lujo, reservado para unos pocos. Pero al menos de vez en cuendo. Por lo que veo la lluvia es común a toda o casi toda Europa. Besotes amiga.

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