jeudi 5 juin 2008
SALADE D'AVOCATS ET PAMPLEMOUSSES AUX CREVETTES
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 pamplemousses.
-2 citrons.
-2 avocats.
-400 g de crevettes roses.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Quelques brins de ciboulettes.
Préparation:
-Décortiquer les crevettes, les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive et le jus du citron, bien mélanger et laisser mariner le temps de préparer le reste de la salade,
-Laver les pamplemousse et les peler à vif, c'est-à-dire jusqu'à la chair, prélever ensuite la pulpe des quartiers, réserver,
-Laver et éplucher les avocats, couper la chair en dés, arroser avec le jus du second citron,
-Mélanger délicatement la pulpe du pamplemousse avec les dés d'avocats, les crevettes et le jus de la marinade,
-Décorer avec de la ciboulette hachée, servir bien frais.
Trucs et Astuces:
-Si on aime un peu relevé, on peut verser 3 ou 4 gouttes de Tabasco sur les crevettes pour typer la marinade.
-Les avocats doivent être bien mûrs.
-Utiliser de préférence des fruits non traités.
-Cette recette se conçoit également avec du citron vert.
Suggestion de menu:
-Salade d'avocats et pamplemousses aux crevettes.
-Tagliatelles au saumon.
-Plateau de fromages.
Le plat en photo.
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1 commentaire:
Hola Henriette.
Gracias por tu visita y tu maravilloso comentario. La verdad no me ha quedado mal esta tarta tan clásica de la cocina francesa, de la cocina de tu hermoso país. Me gusta mucho la receta que tienes de la cebolla confitada, yo también la hago mucho pero le pongo vino blanco y miel. Pequeñas variantes. Gracias querida amiga. Unb eso
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