dimanche 8 juin 2008

POULET COCO

Ingrédients pour 4 personnes:
-1 poulet de 1,5 k environ.
-5 gousses d'ail.
-6 tomates bien mûres.
-4 oignons moyens.
-1 branche de thym.
-20 grains de poivre.
-2 clous de girofle.
-100 g de coco râpé.
-25 cl de lait de coco.
-1/2 cuillère à café de curcuma.
-2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-Sel


Préparation:
- Émincer les oignons, piler l'ail, le poivre et les clous de girofles ensemble,
-Couper les tomates en morceaux,
-Couper le poulet en morceaux,
-Dans une cocotte mettre l'huile à feu moyen, y mettre le poulet, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré,
- Y ajouter l'oignon, les épices pilés et la branche de thym, bien remuer,
-Y ajouter les tomates et laisser réduire jusqu'à ce qu'elles deviennent coulis,
-Y incorporer le curcuma, bien mélanger,
-Rajouter 20 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 25',
-En fin de cuisson, verser sur la préparation le lait de coco et saler,
- Au moment de servir, décorer avec la noix de coco râpée.

Trucs et Astuces :
-Le poulet coco est un plat typique réunionnais.
-Cette recette peut se réaliser avec de la viande de dinde ou de dindonneau
-On trouve le lait de coco en petite briquette de 25 cl.
-Aux tomates fraîches,on peut substituer de la purée de tomate naturelle du commerce, la recette sera plus rapidement réalisée.

Suggestion de menu:
- Salade d'avocat, pamplemousse et crevettes.
-Poulet coco.
-Bananes flambées et coulis de chocolat.

Le plat en photo.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Sympa, ta recette. Moi aussi, je viens de publier une recette de poulet au lait de coco et épices. Dis-moi ce que tu en penses (http://leblogdedave.hautetfort.com/archive/2008/06/16/poulet-grille-au-lait-de-coco-et-epices.html)

Dave

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