Ingrédients pour 4 personnes:
-4 belles tranches de jarret de veau.
-1,5 k de poireaux.
-10 petits oignons nouveaux.
-50 g de beurre
-25 cl de bouillon.
-15 cl d'un bon vin blanc sec.
-1 gousse d'ail.
-2 cuillères à soupe de farine.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Éplucher et laver les oignons,
-Nettoyer soigneusement les poireaux, les couper en morceaux,
-Éplucher l'ail et le couper menu,
-Passer les tranches de jarret dans la farine,
-Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire dore la viande sur chaque face,
-Ajouter les oignons et les poireaux, saler et poivrer, quand les légumes commencent à dorer, mouiller avec le vin blanc,
-Laisser réduire presque complètement et y verser le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu très doux 1 heure,
-Bien surveiller que la préparation n'accroche pas, si nécessaire rajouter un peu de bouillon ou d'eau chaude,
-Saupoudrer d'ail haché, laisser mijoter 10' de plus,
-Disposer la viande sur un plat de service, recouvrir de la fondue de poireaux, servir immédiatement bien chaud.
Trucs et Astuces:
-Pour le bouillon, on peut utiliser un cube de bouillon de veau ou de boeuf que l'on diluera dans de l'eau chaude.
-Le beurre peut être remplacé par 2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-Enlever le germe de la gousse d'ail, celui-ci sera plus digeste et il n'y aura pas de risque d'amertume.
Suggestion de menu:
-Avocats aux miettes de crabe.
-Osso bucco à la fondue de poireaux.
-Faisselle et confiture de marrons.
Le plat en photo.
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4 commentaires:
Voici une variation drôlement originale de l'osso-bucco, je sens d'ici cette merveilleuse odeur de viande braisée parfumée au vin blanc et aux petits légumes... un délice! Si seulement je pouvais trouver de beaux jarrets de veau à Munich...
Hola
Henriette. Muchas gracias por tus palabras, eres encantadoraz, recibo tu premio con mucho cariño y orgullo, pero no es para tanto. Ahora sí comprendí perfectamente lo que me decías, es que a veces los maticess del lenguaje hacen que pierdas algo de su significado. Bueno seguro que a pesar de los dulces tienes una figura y una elegancia maravillosas. Muchas, muchas gracias.
Por cierto qué bonito te queda así el blog y luego ir a la foto del plato, maravilloso. Besos y no merezco tantas palabfas bonitas, te lo agradezco muchísimo. Me encantan tus recetas. Besos miles
Remplacer le vin blanc par du cidre et pourtant je suis pas normand, ni breton. Michel
Remplacer le vin blanc par du cidre et pourtant je suis pas normand, ni breton. Michel
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