samedi 21 juin 2008

COMPOTE DE PRUNES AU MOSCATEL


Ingrédients pour 4 personnes:
-800 g de prunes bien mûres.
-40 g de sucre-
-8 cuillères à soupe de moscatel.
-20 cl d'eau.
-12 amandes fraîches.
-1 branche de menthe fraîche.

Préparation:
-Dans un casserole, porter à ébullition l'eau dans laquelle on aura versé le sucre et le moscatel,
-Pendant ce temps, laver les prunes, les peler et les dénoyauter,
-Les mettre dans le sirop bouillant et laisser cuire 15' à petits bouillons,
-Laisser tiédir puis présenter dans des coupes individuelles décorées d'amandes et de brin de menthe.

Trucs et Astuces:
-Parfois, le temps de cuisson doit être plus long ou plus court, tout dépend du degré de maturité du fruit et du goût personnel.
-On peut également décorer de fleur de capucine.
-On peut, au dernier moment, "monter" une crème chantilly et la servir avec la compote.
-On peut servir pour accompagner ce dessert des tuiles aux amandes.
-Le vin de moscatel peut être remplacé par n'importe quel vin sucré selon le goût personnel.
-On peut ne pas employer de vin, dans ce cas, mettre 8 cuillères à soupe de plus d'eau pour le sirop et une cuillère à soupe de plus de sucre.

Suggestion de menu:
-Pain de lotte.
-Lasagnes aux aubergines.
-Compote de prunes.

Le dessert en photo.

1 commentaire:

Flo Bretzel a dit…

La compote et la chantilly, je dis oui!

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