mardi 1 juillet 2008

FRAÎCHEUR D'ÉTÉ

Ingrédients pour 4 personnes:
-1 belle chicorée frisée.
-4 tomates
-4 artichauts très tendres.
-2 petits poivrons verts.
-4 œufs.
-1 cuillère à café de moutarde.
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 citron.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Laver et peler les tomates, éventuellement en les ébouillantant 10 secondes,
-Dans cette même eau chaude faire durcir les œufs, quand ils sont cuits au bout de 7 ', les passer sous l'eau froide et les écaler,
-Laver la salade, les poivrons et les artichauts,
-Enlever les feuilles des artichauts et ne conserver que les fonds, les mettre dans un récipient et les arroser du jus du citron pour qu'ils ne noircissent pas,
-Couper les poivrons en fines lanières,
-Disposer la salade dans un saladier, y mettre dessus, les poivrons, les tomates coupées en dés, les fonds d'artichauts coupés en cubes,
-Couper les œufs en deux, hacher les jaunes et détailler les blancs en lamelles,
-Les répartir sur la salade,
-Mélanger dans un bol, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre et tout en remuant avec le fouet, verser petit à petit l'huile d'olive jusqu'à former une crème onctueuse,
-Verser cette préparation dans la salade au moment de servir.

Trucs et Astuces:
-On peut rajouter des petits radis roses coupés en lamelles.
-Une pointe d'oignon frais est la bienvenue, tout dépend du goût de chacun.
-Si on apprécie, on peut augmenter la quantité de moutarde, la sauce devient alors comme une mayonnaise sans œufs.


Suggestion de menu:
-Salade d'été.
-Dinde à la courgette.
-Pudding à la vanille.

Le plat en photo.

2 commentaires:

tartasacher a dit…

Hola Henriette:

Gracias por tu felicitación y sobre todo por tu visita. Me alegro que te hayan gustado las trufas. Estos días ando demasiado ocupada y apenas puedo hacer nada en el blog, pero espero se pasen pronto y antes de irme unos días de viaje ponerme un poco al día. Besotes y muchas, muchas gracias por tu amistad. Buenísimas tus recetas, el mango me encanta y esta receta ahora para el verano tiene que estar deliciosa.

Puigmalet a dit…

Nyam nyam!
Vaig a preparar-me una amanida, aviam si em puc inspirar en la teva culinària sapiència...

Related Posts with Thumbnails