vendredi 18 juillet 2008

MOULES À LA TOMATE


Ingrédients pour 4 personnes:
-1,4 k de moules nettoyées.
-100g de bacon.
-1 k de tomates bien mûres.
-3 grosses échalottes.
-3 gousses d'ail.
-1 brin de thym.
-3 feuilles de laurier.
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Préparation:
-Dans une cocotte mettre les tomates lavée et coupées en petits dés, les saler, les poivrer et les laisser cuire avec un peu de thym et une feuille de laurier pendant 20' à feu doux et à couvert,
-Pendant ce temps, peler et nettoyer les échalotes les hacher,
-Dans une poêle mettre l'huile puis y faire revenir les échalotes et le bacon haché,
-Quand la tomate est prête la rajouter dans la poêle avec le reste du thym, du laurier et l'ail écrasé, poivrer, bien mélanger et remuer, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe,
-Pendant ce temps, dans une casserole, mettre un verre d'eau, le porter à ébullition, rajouter les moules et les faire ouvrir à feu vif, dès qu'elles sont ouvertes enlever leur jus et en garder 4 cuillères à soupe pour les mettre dans la sauce tomate,
-Hors du feu verser la sauce sur les moules, mélanger, couvrir, attendre 2' puis servir.

Trucs et astuces:
-On peut peler les tomates en les ébouillantant au préalable 1'.
-On peut utiliser de la sauce tomate naturelle en conserve, la recette n'en sera que plus rapide.

Suggestion de menu:
-Moules à la tomate.
-Plateau de fromages.
-Flan de maïs aux pommes.

Le plat en photo.

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