samedi 19 juillet 2008

TRAVERS DE PORC SUCRÉ-SALÉ.





Ingrédients pour 4 personnes:
-800 de travers de porc.
-2 oignons
-1 ananas.
-2 cuillères à soupe de moutarde.
-2 cuillères à soupe de miel.
-1 cuillère à soupe de curry.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Peler, nettoyer et couper les oignons bien finement,
-Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur, l´évider et couper la chair en cubes,
-La mettre dans un plat allant au four et la recouvrir des oignons,
-Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde et le curry,
-Séparer les travers de porc au couteau, les enduire individuellement de la préparation précédente, saler et poivrer,
-Mettre dans le même plat allant au four , enfourner et laisser cuire 40' thermostat 7,
-Servir bien chaud.

Trucs et Astuces:
-Garder l'écorce d'ananas et la remplir de la préparation pour servir.
-Préférer une moutarde à l'ancienne, plus parfumée et moins piquante.
-L'ananas doit être mûr, dense , ne pas avoir de tâches brunâtres sur l'écorce et ses "yeux" doivent être bien plats sur toute sa surface.
-On peut conserver l'ananas 5 à 6 jours dans le bac à légume du réfrigérateur, entouré d'un film plastique afin que son arôme ne se répande pas.
-L'ananas peut se congeler en dés, il se cuisine alors sans décongélation préalable.

Suggestion de menu:
-Avocats aux miettes de crabe et sauce mousseline.
-Travers de porc sucré-salé et riz parfumé.
-Pastèque à l'anis.

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