-6 œufs extra-frais.
-30 g de beurre.
-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse bien froide.
-8 feuilles de menthe.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Casser les œufs dans un saladier, crever le jaune, les tourner doucement sans les battre, saler,
-Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu doux, en veillant bien à ce qu'il ne noircisse pas,
-Y verser les œufs et remuer à la spatule, sans arrêt,
-Bien maitriser la cuisson, si les oeufs accrochent trop, y verser 1 cuillère de crème,
-Lorsqu'ils ont la consistance d'une purée, y ajouter la menthe ciselée et la crème pour arrêter la cuisson, poivrer,
-Décorer de menthe et servir.
Trucs et Astuces:
-Ce plat se fait toujours au dernier moment, juste avant de le consommer.
-Servir avec du pain grillé frotté à la tomate.
Suggestion de menu:
-Oeufs brouillés à la menthe.
-Lasagnes aux aubergines.
-Pêches au Banyuls.
-30 g de beurre.
-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse bien froide.
-8 feuilles de menthe.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Casser les œufs dans un saladier, crever le jaune, les tourner doucement sans les battre, saler,
-Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu doux, en veillant bien à ce qu'il ne noircisse pas,
-Y verser les œufs et remuer à la spatule, sans arrêt,
-Bien maitriser la cuisson, si les oeufs accrochent trop, y verser 1 cuillère de crème,
-Lorsqu'ils ont la consistance d'une purée, y ajouter la menthe ciselée et la crème pour arrêter la cuisson, poivrer,
-Décorer de menthe et servir.
Trucs et Astuces:
-Ce plat se fait toujours au dernier moment, juste avant de le consommer.
-Servir avec du pain grillé frotté à la tomate.
Suggestion de menu:
-Oeufs brouillés à la menthe.
-Lasagnes aux aubergines.
-Pêches au Banyuls.
1 commentaire:
Hola querida Henriette. Me alegro te guste mi receta y tengas ya una para hacer esta deliciosa compañera del verano español. Muchísimas gracias por tus palabras como siempre tan cariñosas y me quedo un rato por aquí viendo y disfrutando las delicias y los textos tan bonitos que pones. Un beso grande y dulce
Enregistrer un commentaire