vendredi 11 juillet 2008

POULET AU CITRON CONFIT



Ingrédients pour 4 personnes:
-1 poulet.
-1/2 verres d'huile d'olive.
-1 verre d'eau.
-350 g d'oignons.
-1 bouquet de coriandre.
-1 g de safran.
-2 gousses d'ail.
-250 g d'olives vertes.
-2 tomates.
-12 tranches de citron confit.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Nettoyer et couper l'ail et l'oignon menus,
-Laver et ciseler la coriandre,
-Laver, peler et couper les tomates en dés,
-Couper le poulet en morceaux,
-Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive et faire bien dorer les morceaux de volaille, sur tout les côtés, à feu doux , enlever du récipient et réserver,
-Dans cette même sauteuse, mettre l'oignon, remuer pendant 3' puis rajouter le poulet, les tomates, l'ail, le safran, la coriandre, saler, poivrer, bien remuer, arroser du verre d'eau, remuer,
-Ajouter les olives et le citron, faire cuire 20' à feu doux,
-Mettre dans une cocotte allant au four et faire cuire 40' à four moyen 180º,
-Décorer le plat de service de demi-œufs durs, de quelques rondelles de citron frais et de brins de coriandre.

Trucs et Astuces:
-On peut utiliser des tomates entières pelées en conserve.
-Les olives peuvent être dénoyautées par confort, si on les utilise ainsi, mieux vaut les dénoyauter soi-même. Les olives achetées en conserve et dénoyautées ont perdu pratiquement tout leur goût.
-On peut remplacer le poulet par une épaule d'agneau coupée en morceaux.

Suggestion de Menu:
-Taboulé aux herbes et carottes du Maghreb.
-Poulet aux citons confits.
-Cornes de gazelle et gâteaux au miel.

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