lundi 7 juillet 2008
LES BOISSONS DE L'ÉTÉ 1
Avec de la menthe:
Pour 35 cl environ de sirop :
-30 feuilles de menthe fraîche.
-250 g de sucre en poudre.
-25 cl d'eau.
-Faire bouillir l'eau,
-Pendant ce temps, dans un mortier, écraser au pilon les feuilles de menthe dans le sucre,
-Mettre cette préparation dans une casserole, rajouter l'eau bouillante, et remuer sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit dissout,
-Laisser 5' à feu doux pour faire épaissir le sirop,
-Passer et mettre en bouteille,
-Utiliser ce sirop pour parfumer boissons, glaces, yaourt ou fromage blanc.
Avec de l'abricot:
pour 75 cl environ:
-500 g de confiture d'abricot.
-1 citron non traité.
-50 cl d'eau.
-Ajouter l'eau à la confiture d'abricot, avec un petit zeste de citron,
-Mettre à bouillir pendant 2' puis enlever du feu et passer le mélange au tamis,
-Rajouter le jus du citron et laisser refroidir,
-Servir bien frais avec un glaçon.
La boisson au sirop de menthe en photo.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire