mercredi 30 juillet 2008

LES BOISSONS DE L'ÉTÉ 3

Jus de tomates:
Pour 75 cl environ:
-750 g de tomates très mûres.
-1 citron.
-Sel, poivre.
-2 cuillères à soupe de persil haché.

-Nettoyer les tomates et les couper,
-Les passer au moulin à légumes au dessus d'un saladier, ou les mixer mais en ce cas pelées,
-Mélanger le sel, le poivre, le jus du citron, le persil haché,
-Mettre au réfrigérateur, servir très frais décoré de brin de persil.
-En apéritif, verser du jus de tomate dans un shaker, y ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire et quelques glaçons, bien frapper.

Jus de carottes à l'orange:
Pour 60 cl environ:
-500 g de carottes nouvelles.
-1 orange.
-1 pincée de sel.
-Glaçons.

-Peler et nettoyer les carottes, les râper, les mettre dans le récipient de la centrifugeuse,
-Peler l'orange à vif, la rajouter,
-Mettre le jus recueilli dans un pichet avec les glaçons,
-Au moment de servir mettre une pincée de sel dans chaque verre.

Le jus de tomates en photo.

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