samedi 13 décembre 2008

ROULEAUX DE COURGETTES AU SAUMON

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 courgettes.
-1 pavé de saumon de 300g.
-250 g de fromage frais.
-1 citron.
-1 cuillère à café de baies roses.
-1 bouquet d'aneth.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Laver les courgettes, en couper les deux extrémités,
-Laver, sécher et ciseler l'aneth, en garder quelques brins pour la décoration,
-Porter à ébullition une casserole d'eau salée et y mettre les courgettes 5' à partir de la reprise de l'ébullition, les égoutter, les réserver,
-Faire cuire le saumon à la vapeur 8', le laisser refroidir,
-Dans un saladier, écraser le fromage, ajouter le saumon émietté, arroser du jus du citron, saler, poivrer, mélanger délicatement,
-Rajouter l'aneth et les baies roses, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire,
-Couper les courgettes froides en tronçons de 7 cm, les creuser à la petite cuillère, les remplir de farce.
-Les disposer sur le plat de service, les décorer, les couvrir et les placer au frais pendant au moins 2 heures avant de servir bien frais.

Trucs et Astuces:
-Le saumon peut être poché 5' à l'eau frémissante au lieu d'être cuit à la vapeur.
-Choisir un fromage de type Saint-Moret ou carré frais Gervais.
-Servir accompagné d'une mousseline à la moutarde ou au citron.
-On peut utiliser du saumon congelé, dans ce cas le faire décongeler au préalable, il sera moins sec.

Suggestion de menu:
-Rouleaux de courgettes au saumon.
-Daube d'oie au Madiran.
-Poires au roquefort.
-Crème au chocolat et café et ses madeleines.

Le plat en photo.

1 commentaire:

Mesilda a dit…

Hola Henriette,me gusta mucho esta receta,i es sencilla de preparar,pero no se lo que es el bahias rosadas?
Besos.

Related Posts with Thumbnails