jeudi 18 décembre 2008

MANCHONS DE CANARD GLACÉS AU SOJA

Ingrédients pour 4 personnes:
-8 manchons de canards confits.
-5 cl de sauce de soja.
-2,5 cl de vinaigre de xérès.
2,5 cl de vinaigre de cidre.


Préparation:
-Préchauffer le four à 180 (thermostat 6),
-Dans un plat allant au four, disposer les manchons et enfourner pendant 10',
-Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la sauce soja et les deux vinaigres, bien la battre, réserver,
-Quand les manchons sont bien dorés les sortir du four et les égoutter sur un papier absorbant,
-Retirer la graisse du plat, y remettre la volaille, y verser dessus la sauce, enfourner de nouveau 10',
-Les manchons doivent caraméliser, les arroser de temps en temps avec la sauce,
-Servir bien chaud avec une salade mélangée.

Trucs et Astuces:
-On trouve de manchons confits sous vide ou en conserve.
-S'ils sont petits compter 3 manchons par personne.
-C'est encore meilleur s'il s'agit de manchons de canard gras.
-Pour la salade, choisir de la batavia, de la frisée, de la feuille de chêne et de la trévise, l'assaisonner avec une vinaigrette à la ciboulette et pointe d'ail.

Suggestion de menu:
-Noix de saint-Jacques à la châtaigne.
-Manchons de canard glacés au soja.
-Quenelles de fromage de chèvre.
-Ananas et mangues à la cannelle

Le plat en photo.
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