Ingrédients pour 6 personnes:
-1 k de patates douces.
-2 œufs.
-150 g de sucre en poudre.
-100 g de farine.
-1/2 cuillère à café de levure.
-1 cuillère à soupe d'huile au goût neutre.
-2 cuillères à soupe de rhum brun.
-1 cuillère à café de vanille liquide.
-5 g de beurre.
Préparation:
-Laver les pommes de terre douces et les faire cuire entières au four dans une papillote de papier aluminium. Elles sont à point quand une aiguille les traverse sans résistance, si elles sont moyennes environ 1 heure, laisser le four allumé à 180º( thermostat 6),
-Une fois cuite les laisser tiédir, les peler, les écraser dans un saladier,
-Y rajouter tous les ingrédients sauf le beurre,
-Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante,
-Beurrer un moule à tarte ou à manquer, y verser la pâte,
-Enfourner 1 heure,
-Servit tiède ou froid.
Trucs et Astuces:
-Les pommes de terre peuvent être pelée puis coupées en morceaux et cuites à l'eau environ 20', le procédé est plus rapide mais le produit à moins de goût.
-Attention à les cuire suffisamment longtemps pour éviter qu'elles soient ligneuses.
-Le rhum est facultatif mais la vanille obligatoire.
-Une recette plus riche consiste à ne pas mettre d'huile mais 150 g de beurre fondu.
Suggestion de menu:
-Crevettes sautées au sésame et fenouil cru.
-Aubergines en paupiettes.
-Gâteau de patates douces.
Le dessert en photo.
dimanche 7 décembre 2008
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1 commentaire:
Hola Henriette.
Que amable al visitar mi blog,el tuyo me ha encantado,es muy original y tiene unas recetas estupendas ya me he copiado la pissaladiere,la hare pronto, segire visitandote.
Besos y hasta pronto.
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