lundi 1 décembre 2008

GRENADE À L'ORANGE


Ingrédients pour 4 personnes:
-2 Grenades.
-2 oranges.
-3 cuillères à soupe de sucre.
-1 petit verres à liqueur de Moscatel.
-1 branche de menthe pour la décoration.

Préparation:
-Laver les grenades, les ouvrir et les égrener,
-Presser les deux oranges, mélanger le jus au Moscatel et au sucre,
-Mettre les grains de grenade dans une coupe, les arroser du jus d'orange,
-Garder au réfrigérateur 15' avant de servir et décorer d'un brin de menthe.

Trucs et Astuces:
-Égrener les grenades en vous protégeant les mains de gants car les membranes jaunes à l'intérieur du fruit tachent la peau.
-L'alcool n'est pas obligatoire.
-On peut remplacer le sucre par du miel.

Suggestion de menu:
-Chiffonnade de jambon et pain à la tomate.
-Morue aux gambas et au maïs.
-Grenade à l'orange.

Le dessert en photo.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails