mardi 2 décembre 2008
PANACHÉ DE HARICOTS
Ingrédients pour 4 personnes:
-60 g de haricots blancs.
-60 g de haricots rouges.
-60 g de haricots rouges japonais- azuki-
-1 petite boite de pois chiches au naturel.
-6 g0 de riz basmati.
-2 tomates.
-1 piment rouge.
-quelques feuilles de salade selon goût.
-1 bouquet de ciboulette.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Faire tremper tous les haricots pendant au moins 2 heures,
-Les plonger dans l'eau bouillante salée, baisse le feu et laisser cuire 1h30', les égoutter et les réserver,
-Pendant leur cuisson, laver la salade, les tomates, les fines herbes et le piment,
-Couper le piment en petits morceaux, ciseler la ciboulette, peler et couper les tomates en petits dés,
-Faire cuire le riz basmati,
-Égoutter les pois chiches et les passer sous l'eau courante,
-Dans un saladier mettre le vinaigre, le poivre, le sel, bien remuer, ajouter l'huile,
-Puis y mettre les haricots, les pois chiches, la salade coupée en lanières, le riz égoutté , la tomate et le piment,
-Mélanger doucement pour ne pas écraser les ingrédients, rectifier l'assaisonnement si besoin,
-Parsemer de ciboulette avant de servir.
Trucs et Astuces:
-Les haricots japonais ne sont pas obligatoires mais ils ajoutent leur petit goût sucré et leur couleur rose.
-Si on trouve le vinaigre balsamique trop doux, on peut le remplacer par du vinaigre de cidre bien parfumé.
-Si on utilise de la mâche, il n'est pas utile de la couper.
Suggestion de menu:
-Panaché de haricots.
-Cassolette de brocolis.
-Poires au caramel.
Le plat en photo.
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