vendredi 5 décembre 2008

LAPIN AU NOIX

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 morceaux de lapin au choix.
-100 g de noix décortiquées.
-2 petits oignons.
-1 verre de vin blanc.
-12 cl de crème fraîche liquide.
-4 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Dans une sauteuse, mettre 3 cuillères d'huile à feu moyen, y déposer les morceaux de lapin et les faire doucement dorer,
-Pendant ce temps, peler, laver et émincer les oignons,
-Dans une poêle mettre la dernière cuillère d'huile, à feu doux y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils dorent,
-Leur ajouter le vin blanc et la crème, bien remuer,
-Y rajouter le lapin, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20',
-Écraser une dizaine de noix et laisser les autres en cerneaux, les rajouter dans la poêle 5 ' avant la fin de la cuisson.

Trucs et Astuces:
-Utiliser un vin blanc parfumé mais de préférence sec.
-Choisir 4 morceaux de lapin identiques: 4 cuisses, 4 râbles pour que la cuisson se fasse de façon uniforme.
-Se sert avec des épinards sautés à l'ail.

Suggestion de menu:
-Salade au roquefort et au raisin.
-Lapin aux noix et épinards à l'ail.
-Flan de maïs aux pommes.

Le plat en photo.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails