vendredi 19 décembre 2008

CHEVRE AUX POMMES

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 petits chèvres.
-4 pommes.
-1 petite gousse d'ail.
-1/2 bouquet de persil.
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-20 g de beurre.
-Poivre.

Préparation:
-Préchauffer le four en position gril,
-Mettre les fromages coupés en deux du la plaque, les arroser d'huile et les poivrer,
-Laver le persil, le sécher et le ciseler,
-Peler l'ail, le dégermer et le hacher, le mélanger au persil,
-Laver, peler, couper les pommes en quatre, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en lamelles,
-Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre, y mettre les pommes 2' de chaque côté,
-Pendant ce temps, enfourner le fromage 4',
-Dans chaque assiette disposer les lamelles de pommes, le fromage de chèvre et parsemer du hachis d'ail et de persil, servir aussitôt.

Trucs et Astuces:
-Choisir du fromage de type crottin.
-Si on souhaite atténuer le goût de l'ail et du persil, on peut faire revenir le hachis 1' dans un peu de beurre ou d'huile d'olive selon goût.
-Servir dans des assiettes chaudes.

Suggestion de menu:
-Salade d'avocats, pamplemousses et crevettes.
-Magrets pôéleés sur confiture d'oignons.
-Fromage de chèvre aux pommes.
-Crème à la mangue et amandines au raisins.


Le plat en photo.

3 commentaires:

tartasacher a dit…

Hola Henriette:
Me alegro te haya gustado el postre que he puesto en los moldes de chocolate que dejé hace días. Me han encantado tus recetas, el pato me ha venido muy bien para ver otra forma de prepararlo. Una delicia. Te deseo para estos bonitos días todo lo mejor. Besos mil y muchas gracias

mesilda a dit…

Hola Enriette.Estas manzanas con el queso estan para dejar el plato limpio,me gustan tus recetas por que son sencillas y diferentes a las de aqui,encuanto al idioma estas hecha toda una valenciana,heres un sol.

Miguel Ángel V. Villagrasa a dit…

Hi Henriette! Thank you very much for your comment about my playlist!I'm glad you like it too!
Greetings from Spain!

Related Posts with Thumbnails