lundi 29 décembre 2008

TAGLIATELLES SAFRANÉES AUX CREVETTES


Ingrédients pour 4 personnes:
-500 g de tagliatelles fraîches.
-400 g de grosses crevettes décortiquées.
-250 g de pois gourmands.
-1 dose de safran en poudre.
-2 cuillères à soupe de graines de sésame.
-2 gousses d'ail.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Quelques brins de persil.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les pâtes selon goût : moelleuse, à point ou al dente,
-Peler, dégermer et hacher l'ail, le réserver,
-Faire blondir les grains de sésame à la poêle sèche, les réserver,
-Égoutter les pâtes et garder 1o cl de l'eau de cuisson, la reverser dans la casserole y rajouter les pois gourmands et le safran,
-Laisser cuire 3 ' à feu vif,
-Pendant ce temps dans une grande poêle, mettre l'huile à feu moyen et y faire revenir les crevettes 2', remuer, rajouter l'ail, ne pas cesser de remuer,
-Mélanger les pois gourmands aux crevettes, remuer, saler, poivrer, laisser cuire 1',
-Rajouter les pâtes et les grains de sésame, bien remuer dans la poêle pour que tous les ingrédients marient bien leurs saveurs,
-Verser dans le plat de service, décorer avec du persil et servir chaud.

Trucs et Astuces:
-Si les crevettes sont entières en compter 500 g.
-Les crevettes peuvent être congelées, dans ce cas, les décongeler au réfrigérateur avant de les cuisiner.
-Les graines de sésame sont facultatives.
-Garder le plat de service au chaud avant d'y mettre le préparation.

Suggestion de menu:
-Velouté de foie gras.
-Tagliatelles safranées.
-Millefeuilles de courgettes et fromage de chèvre.
-Mousse au miel.

Le plat en photo.
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