mardi 9 décembre 2008

LANGOUSTINES EN SALADE SAUCE À L'ORANGE

Ingrédients pour 6 personnes:
-36 langoustines.
-2 fenouils.
-500 g d'asperges vertes.
-3 oranges.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Couper les asperges au 2/3, les éplucher et les cuire à la vapeur très peu de temps, un couteau fin doit pouvoir les traverser sans difficulté,
- les égoutter sur un papier absorbant et les couper en deux dans le sens de la longueur,
-Laver les oranges, les peler à vif au dessus d'un saladier pour garder le jus et en séparer les côtes,
-Ôter les premières feuilles des fenouils et leur partie verte , les laver et les émincer,
-Décortiquer les langoustines,
-Dans une poêle, mettre 2 cuillères d'huile à feu moyen, y rajouter les langoustines et les faire revenir 2' sans qu'elles colorent,
-Dans le saladier de service ou en plat individuel, placer les langoustines, les pointes d'asperge, les côtes d'orange et le fenouil,
-À part, mélanger le jus des oranges avec la dernière cuillère d'huile, saler et bien poivrer, bien battre cette sauce et la verser sur la salade,
-Mélanger délicatement et réserver au frais quelque temps avant de servir.

Trucs et Astuces:
-On peut utiliser des asperges surgelées, dans ce cas les traiter comme des fraîches sans les décongeler au préalable, ou des asperges en conserve qu'il faut bien égoutter.
-Utiliser des oranges non traitées,.
- Pour varier : cette recette est très goûteuse si on utilise 2 oranges courantes et une sanguine.
-Ne pas hésiter à bien poivrer de poivre noir du moulin.

Suggestion de menu :
-Langoustines en salade sauce à l'orange.
-Manchons de canard glacés au soja.
-Fromage de chèvre poêlé aux pommes.
-Mousse au miel.

Le plat en photo.

2 commentaires:

Sora a dit…

Bonjour!!

Hablaría en francés, pero no se hablarlo demasiado, más bien lo entiendo =)

Muchísimas gracias por pasarte!!

He visto algunas de tus recetas y son bastante interesantes!!

Saludos!!

عبد الصمد a dit…

i'm sorry
i can't read france
only english
tq

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