lundi 11 août 2008

TERRINE DE CAROTTES AUX AGRUMES



Ingrédients pour 6 personnes:
-1k de carottes.
-2 citrons jaunes.
-1 orange.
-4 oeufs.
-20 g de beurre.
-25 cl de crème liquide.
-1 cuillère à café de cannelle.
-1 cuillère à soupe de pignons de pin.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Peler, laver et couper les carottes en tronçons, les faire cuire à l'eau bouillante salée 20',
-Pendant ce temps, laver citrons et orange, les peler à vif et les couper en quartier, travailler au dessus d'une récipient pour en récupérer le jus,
-Dans le bol du mixer mettre les carottes égouttées, les œufs, la crème, le jus des agrumes, la cannelle, saler et poivrer, mixer jusqu'à l'obtention d'un purée.
-Dans une terrine beurrée, mettre le tiers de la purée, poser dessus quartiers de citrons , recommencer l'opération et terminer par une couche de purée,
-Couvrir, mettre au four, au bain-marie, 30' à 180 ( thermostat 6),
-Retirer le couvercle et laisser cuire encore 15',
-Parsemer de pignons et de quartiers d'orange.

Trucs et Astuces:
-Se sert tiède mais peut être consommé froide.
-Cette recette accompagne bien de la viande de veau ou du poisson froid.
-Choisir une jolie terrine car c'est en même temps le plat de service.

Suggestion de menu:
-Mousse de concombre à la menthe.
-Escalope de veau, terrine de carottes aux agrumes.
-Melon au sirop de fruits de la passion.

Le plat en photo.

1 commentaire:

Flo Bretzel a dit…

Les terrines de légumes, je trouve ça idéal pour l'été. J'ai une recette de famille un peu similaire avec de la purée de carotte et de la coriandre!

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