dimanche 17 août 2008
SAUMON SAUCE AU VIN DOUX
Ingrédient pour 4 personnes.
-4 pavés de saumon.
-50 cl de court-bouillon.
-10 cl de vin blanc doux.
-50 cl de yaourt.
- Ciboulette.
-2 cuillères à café de miel.
-2 citrons.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Porter le court-bouillon à ébullition, et faire pocher le poisson 10' à couvert, hors du feu,
-Pendant ce temps, laver, sécher et hacher la ciboulette,
-Laver les citrons en prélever les zestes, les tailler en fines lamelles et les faire blanchir,
-Les peler à vif et mixer la pulpe,
-Dans un récipient mélanger le vin blanc doux, le miel, le yaourt , la pulpe du citron, saler et poivrer,
-Y ajouter les zestes, 2 cuillères à soupe de ciboulette, bien mélanger et napper les pavés de saumon de cette sauce.
Trucs et Astuces:
-Le citron doit être non traité car l'on utilise le zeste.
-Le vin blanc est obligatoirement doux: Montbazillac, Sainte-Croix-du Mont,...
-Le miel se mariera mieux avec la recette s'il est d'acacias.
-Servir avec du brocolis et des tomates poêlées ou pochées.
Suggestion de menu:
-Salade croquante.
-Saumon au vin blanc doux.
-Ananas et mangues à la cannelle.
Le plat en photo.
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