mardi 12 août 2008

PETITES MOUSSES DE MELON AU MONTBAZILLAC


Ingrédients pour 4 personnes:
-2 melons.
-60 g de sucre.
-30 cl de crème liquide entière.
-2 blancs d'oeufs.
-5 cl de montbazillac

Préparation:
-Faire bouillir le sucre avec 5 cuillères à soupe d'eau,
-Battre les blancs en neige et y verser doucement le sirop de sucre refroidi, réserver au frais,
-Laver, couper les melons en deux, retirer 4 billes de pulpe et couper le reste en petits morceaux,
-Mixer la pulpe avec le Montbazillac,
-Fouetter la crème en chantilly et la mélanger avec la pulpe de melon,
-Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation précédente,
-Répartir dans des coupes et garder au frais au moins 3 heures ,
-Décorer avec les billes de melon coupées en deux.

Trucs et Astuces:
-La variété de melon Cantaloup se prête bien à cette recette.Mais les autres variétés peuvent être utilisées à condition d'être bien parfumées.
-Utiliser du sucre blanc.


Suggestion de menu:
-Salade d'Europe centrale.
-Côtelettes d'agneau grillées, légumes mallorquins.
-Petites mousses de melon au Montbazillac.

Le dessert en photo.

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