vendredi 29 août 2008

SAUCE AUX HERBES


Ingrédients pour 4 personnes:
-2 œufs.
-1 bouquet de basilic.
-2 brins de marjolaine.
-1 cuillère à soupe de poivre vert en grain.
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé.
-2 cuillères à soupe de pignons.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-4 tomates cocktail.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Cuire les œufs 10' à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide pour les refroidir, les écaler,
-Laver le basilic et la marjolaine, bien les sécher, les mettre dans le bol du mixer
-Y rajouter les œufs, le parmesan et l'huile, saler modérément et poivrer, bien mixer, verser dans le récipient de service,
-Dans une poêle sèche, faire griller les pignons 5' sans les faire noircir, les rajouter à la préparation précédente,
-Y rajouter ensuite les grains de poivre vert bien égouttés et les tomates coupées en lamelles.

Trucs et Astuces:
-Le poivre vert se trouve en bocal.
-Cette sauce accompagne parfaitement toutes les viandes blanches: poulet, dinde et même porc froid.
-Se conserve au frais, dans un récipient fermé, au moins 3 jours.

Suggestion de menu:
-Piments farcis aux pommes de terre.
-Brochettes de dinde sauce aux herbes.
-Crème à la mangue.

Le plat en photo.

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