vendredi 1 août 2008

POISSON À LA TAHITIENNE



Ingrédients pour 4 personnes:
-800 g de thon.
-1/2 concombre.
-1 poivron jaune.
-2 tomates.
-1 oignon rouge.
-le jus de 4 citrons verts.
-4 cuillères à soupe de lait de coco.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Dans un saladier, couper le thon en dés,
-Y verser dessus le jus des citrons et laisser macérer au frais au moins 30',
-Pendant ce temps, laver le concombre et le couper en fines rondelles,
-Nettoyer le poivron, l'épépiner et le couper en dés,
-Nettoyer les tomates et les couper en petits morceaux,
-Peler, nettoyer et émincer l'oignon rouge,
-Sortir le poisson du réfrigérateur, jeter la moitié de la marinade,
-Dans le saladier y rajouter les légumes, saler, poivrer, mélanger, arroser du lait de coco, mélanger en prenant soin de ne pas abimer le poisson,
-Disposer sur le plat de service et présenter très frais.

Trucs et Astuces:
-Cette préparation convient également à la bonite.
-Si on aime le poisson plus "cuit" on peut le laisser mariner plus longtemps.
-Le lait de coco se trouve en briquette, veiller à le choisir sans sucre.
-Ce plat peut se servir en entrée ou en plat.

Suggestion de menu:
-Crabe farci.
-Poisson à la tahitienne.
-Crème au yaourt et au citron.

Le plat en photo.

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