Ingrédients pour 4 personnes:
-2 melons cantaloup.
-4 fruits de la passion.
-4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
-4 cuillères à soupe de rhum vieux.
-4 boules de glace à la vanille.
- 4 brins de menthe
-4 cuillères à soupe d'eau.
Préparation:
-Laver et ouvrir les fuits de la passion, verser la pulpe et les grains dans une petite casserole,
-Y rajouter l'eau et le sucre, porter à ébullition pendant 3',
-Ôter du feu, laisser refroidir, y rajouter le rhum, bien mélanger et réserver,
-Laver puis couper les melons en deux, ôter les grains puis couper la pulpe en dés,
-La mettre dans un saladier, y verser dessus le sirop et laisser macérer au moins 30',
-Répartir dans de jolies coupes ou ramequins, ajouter une boule de glace et décorer avec un brin de menthe.
Trucs et Astuces:
-Pour que le rhum perde son alcool, on peut le faire bouillir 3 ' avec le sirop.
-Une autre façon de présenter le desser est de se servir des demi-melons comme coupe.
-On peut utiliser de la glace au rhum ou aux fruits de la passion, mais celle à la vanille se marie admirablement au petit goût du rhum.
Suggestion de menu:
-Salade de pamplemousse aux crevettes.
-Poulet coco.
-Melon au sirop de fruits de la passion.
Le dessert en photo.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
"Desde mi ventana,
campo de Baeza,
a la luna clara!"
António Machado, nasc. 26/7/1875, Sevilla...pour toi Marie-Henr...trés douce et jolie...
Enregistrer un commentaire