mardi 15 juillet 2008
LES BOISSONS DE L'ÉTÉ 2
Avec de la papaye et de la noix de coco:
Pour 60 cl environ:
-1 papaye très mûre
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
-30 cl de lait de coco.
-1/2 citron.
-Éplucher la papaye, l'épépiner et l'écraser,
-Mélanger la pulpe avec le sucre et le lait de coco,
-Ajouter le jus du demi citron et servir très frais.
Orgeat aux amandes douces:
Pour 1,5 l environ:
-100 g d'amandes mondées.
-1 litre d'eau.
-800g de sucre en poudre.
-1 citron.
-Faire tremper les amandes 3 heures,
-Les égoutter et les hacher, au mortier ou au mixer électrique,
-Les délayer avec l'eau,
-Passer l'émulsion au tamis, remettre le pulpe dans l 'émulsion et recommencer cette opération 3 fois pour extraire le plus de parfum possible,
-Filtrer, mettre dans une casserole avec le sucre et le zeste de citron et faire cuire à feu modéré, sans cesser de remuer jusqu'à ce que l'orgeat soit sur le point de bouillir,
-Enlever du feu, laisser refroidir, enlever le zeste de citron avant de mettre en bouteille.
La boisson papaye -noix de coco en photo.
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1 commentaire:
"Reis Magos, é tempo!
oferecei bosques, várzeas e campos
á menina selvagem:
ela veio atrás das libélulas!."...!?...
besos
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