samedi 14 février 2009

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Ingrédients pour 4 personnes:
-150 g de chocolat blanc en tablette.
-45 cl de crème fleurette.

Préparation:
-Casser le chocolat en morceaux,
-Dans une casserole à feu doux mettre le chocolat, ajouter 10 cl de crème, laisser fondre à moitié sans cesser de remuer,
-Enlever du feu et continuer à mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu,
-Dans un grand saladier verser le reste de crème et la monter en Chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme,
-Sans cesser ce fouetter, incorporer le chocolat fondu,
-Répartir dans des ramequins individuels et mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster,
-Décorer avant de servir de copeaux de chocolat noir ou de fruits confits ou de toute autre friandise, selon goût.

Trucs et Astuces:
-La crème fleurette est de la crème fraîche liquide à 35%de matières grasses.
-La crème montera d'autant mieux qu'elle sera froide ainsi que les ustensiles utilisés: fouets du batteur, saladier. Les mettre donc au réfrigérateur ou mieux au congélateur(15') avant de les faire servir.
-Le chocolat peut être parfumé à la noix de coco, au Cointreau... tout dépend du goût de chacun.

Suggestion de menu:
-Roulés végétariens.
-Lapin aux gambas.
-Mousse au chocolat blanc.

Le dessert en photo.

4 commentaires:

Reme y Núria a dit…

Henriette, je pense que un bon dessert, facile et bon marché.
Baisers.

Mesilda a dit…

Buenoooo....todo lo que sea de chocolate no hay que dejarlo pasar,pero yo prefiero el negro.
Besos.Henriette.

Margarida a dit…

Oh, Henriette, quan ma fille Natàlia a vu cette recettte de chocolat blanc m'a dit de la faire tout de suite: elle aime beaucoup ce chocolat! Je crois que je vais la faire bientôt.
Avec toutes mes amitiés!

Federica Simoni a dit…

Ciao! grazie per aver visitato il mio blog! complimenti per le belle ricette!
A presto!
Baci
Federica

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